工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
实施国家节水行动,让节水成为习惯--我委开展节水宣传工作
发布日期:2018-06-04 17:31     

实施国家节水行动,让节水成为习惯

--我委开展节水宣传工作

 

 

根据国家建设部《关于做好2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函[2018]207号)文件精神,我委以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题,于513日—19日开展了2018年全国城市节水宣传周活动。在本次宣传周活动中,我市各部门、用水单位及广大市民积极配合、广泛参与,开展了内容丰富、形式多样的节水宣传活动,电视、报纸、网络等各种媒体进行大力宣传,取得了良好的宣传效果。

一、513日,我委在市人民广场现场开展节约用水宣传活动,通过发放节水宣传资料、节水板报展示、组织有奖知识问答活动,普及节水法规、节水器具知识。现场活动得到广大市民的踊跃响应,活动现场人头攒动、热闹纷呈。

 

 

 

二、我委制作了节水公益广告片、节水知识要点,在柳州市电视台新闻频道等媒体播出。

  

  

三、为培养我市中小学生从小培养爱护环境、节约用水意识,养成良好的用水习惯,培养珍惜水资源、保护水生态的社会责任感,在节水宣传周前,我委联合柳州市广播电台音乐频道“飞扬1059”在柳州市德润小学制作了一期“节水知识进课堂”科普主题课活动,通过视频短片、趣味讲解、游戏互动、知识抢答等多种形式多环节开展,让同学们在生动有趣的讲解中获取节水护水爱水有关知识,从小养成节水爱水护水的良好生活习惯和文明观念。

 

  

  

四、在宣传周期间,我委在我市部分小区开展“节水宣传进小区”活动,制作了20块节水展板,制作1000份节水宣传手册,向居民宣传国家的节水政策和节水生活小常识,提高了居民们的节水关注度,增强了市民的节水意识,拓展了节水知识面,为创建节水型小区打下基础。

 

                 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理