工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市墙改办积极开展新型墙材行业环保问题整改工作
发布日期:2018-06-04 16:35     

市墙改办积极开展新型墙材行业环保问题

整改工作

 

根据《关于开展中央环保督察整改“回头看”2018年度第一轮市级督导情况的通报》中墙材行业的存在问题,市住建委领导高度重视,要求相关部门立即进行整改。市墙改办针对存在的问题,扎实开展新型墙材行业环保问题整改工作,确保新型墙材行业环保问题得到有效解决。

一、开展柳州市新型墙材生产企业工艺设备大普查暨环境安全检查工作

今年5月份,市墙改办利用10天时间对全市30家新型墙材生产企业进行了全面检查走访。一是对我市新型墙材生产企业工艺设备进行登记和现场核查,要求使用限制类工艺设备的企业进行改造升级,对淘汰类设备依法取缔,以符合自治区墙材行业产业结构调整目录的要求。二是对企业的污染防治设施建设和运行情况进行检查,发现未建设污染防治设施或设施运转不正常的要求整改。三是对企业环境安全生产情况进行检查,要求企业建立安全生产制度,确保生产安全。

二、通报中央环保督查整改“回头看”2018年度第一轮市级督导情况和部署新型墙材企业整改工作

2018531日下午,市墙改办组织市本级新型墙材生产企业在市住建委8楼会议室召开关于中央环保督查整改“回头看”2018年度第一轮市级督导情况通报会暨新型墙材企业整改推进会。参会人员为柳州市本级新型墙材企业负责人。会上通报了4月份以来2018年度第一轮督导情况,并要求各企业对照通报中存在的问题立即整改:一是要求未建设规范烟气监测平台和采样口的烧结类企业,严格按照环保要求立即整改。二是保证环保设施正常开启,脱硫设施规范投药,杜绝废气偷排和泄露现象。三是规范建设废水收集池,杜绝废水外排。四是重视清洁生产工作,对厂区道路进行硬化,对厂区堆放原料进行覆盖,防治扬尘。通过此次会议使各企业负责人进一步认识大气污染防治的重要性,推进我市新型墙材企业进行整改,确保各项环保指标达到国家要求。

 

 

市墙改办赴新型墙材企业进行现场检查走访

 

市墙改办召开市级督导情况通报会暨新型墙材企业整改推进会



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理