工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
沉下身子 拓展思路 扎实做好扶贫攻坚工作
发布日期:2018-05-30 16:47     

沉下身子  拓展思路  扎实做好扶贫攻坚工作

——市住建委党组书记、主任,房产局局长秦长春对

扶贫工作队员提出工作要求

 

为扎实推进美丽广西乡村建设和扶贫攻坚工作,进一步改进工作作风、密切联系群众,充分发挥驻村干部作用,形成帮扶基层工作合力,今年3月,我委按照市委的统一部署,选派系统11名同志担任美丽广西乡村建设(扶贫)工作分队长、贫困村党组织第一书记和驻村工作队员。工作队员已选派下乡3个月,他们工作、生活的情况如何,有什么困难和问题需要帮助或解决?528日,市住建委党组书记、主任,房产局局长秦长春专程到我委扶贫工作队员进驻的三江县八江镇看望他们。

  在座谈会上,每位工作队员将各自的工作和生活情况向秦书记进行了汇报。秦书记与工作队员进行了交流和沟通,询问工作队员工作和生活情况,嘱咐他们农村道路临崖临水,特别是雨季容易出现暴雨等自然灾害,一定要注意人身安全。秦书记强调,选派驻村的工作队员一定要沉下身子,扎根基层,真正做到走家串户,倾听群众声音,与群众打成一片,切实为群众考虑问题。在扶贫工作中应该多想办法,出谋划策,解决群众的实际问题。所有工作队员要按照市里、县里扶贫工作的统一部署和要求,抓好落实。同时,根据各驻村掌握的实际情况,要认真思考,深入了解,提出工作建议和意见,并结合后盾单位的工作特点,拓展工作思路和方法,多渠道、有针对性地为当地群众解决实际问题。

  秦书记还对工作队员进行了廉政谈话。他强调,作风建设是一项长期工作,工作队员要充分了解群众的要求,查找自身在“四风”方面是否存在问题,要在扶贫工作中克服形式主义的思想,心中装着老百姓,抓好工作落实,留下工作痕迹,扎扎实实为群众做实事。

 

 

 

图为秦长春书记与选派的扶贫工作队员座谈

 

图为秦长春书记(左二)到三江镇福田村看望驻村工作队员并提出工作意见和要求

 

 

(机关党办、办公室供稿)



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理