工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市委常委、统战部部长向军到市住建委开展学习贯彻落实党的十九大精神专项检查工作
发布日期:2018-05-24 19:26     

市委常委、统战部部长向军到市住建委

开展学习贯彻落实党的十九大精神专项检查工作

 

2018524日上午,市委常委、统战部部长向军一行到市住建委开展贯彻落实党的十九大精神专项检查工作。

 

在专项检查座谈会上,市住建委党组书记、主任,房产局局长秦长春汇报了2018年以来加强政治纪律和作风建设、落实重大决策部署情况、履行“两个责任”情况等,并提出了加强和改进工作的思路措施。十九大以来,市住建委在推进住房和城乡建设事业发展中践行党的十九大精神。把理论学习与贯彻落实党中央、自治区党委、政府和市委、市政府重要精神重大部署紧密结合起来,与推动住建系统的各项工作紧密结合起来,做到统筹谋划、聚焦合力、扎实推进。坚持抓党建促项目建设,加大市政公用基础设施建设,狠抓重点项目建设,夯实稳增长基础;继续实施旧城、城中村、老旧小区改造;坚持“房住不炒”原则,助推“三去一降一补”。认真落实全面从严治党的主体责任;贯彻落实各级巡视巡察要求,规范权力运行,完善内控机制;紧扣农村危旧房改造任务开展了专项治理检查;整顿规范了房地产市场开发销售中介行为。结合本委特点,扎实推进脱贫攻坚工作。

 

市委常委、统战部部长向军充分肯定了市住建委学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作情况。他认为,市住建委贯彻落实党的十九大精神的总体情况是好的,思想是重视的,认识是到位的,措施是有力的,成效是明显的,亮点也是突出的。他对下步的工作提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。住建系统领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责。二是要以更高标准推进党中央、自治区党委和市委重大决策部署。必须按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,以决胜全面建成小康社会为目标,扎实推进中央、自治区和柳州市重大决策部署,积极稳妥有力有序地做好贯彻落实党的十九大精神的各项重点工作。三是要切实履行党风廉政建设主体责任。党组直接抓党风廉政建设和反腐败工作,党组书记是第一责任人,班子成员对主管或分管工作范围内的党风廉政建设负领导责任。要推动管党治党政治责任落到实处。

 

市委常委、统战部部长向军还到五岔路口改造工程工地实地查看了项目建设情况。他对五岔路口改造工程给予充分肯定,认为项目建设质量好、速度快、老百姓口碑好。项目施工方十一冶建设集团有限责任公司在项目建设中党建工作抓得很扎实、很出色。要深入学习贯彻党的十九大精神,把党组织建设好,充分发挥党员先锋模范作用,把抓好党建工作与促进生产、促进项目建设、促进质量安全提高结合起来,希望十一冶公司进一步总结好党建工作经验,在其他项目建设中推广。



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理