工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
国家住建部来我市调研老旧小区改造工作
发布日期:2018-05-22 08:56     

国家住建部来我市调研老旧小区改造工作

 

2018510日,国家住建部城建司副司长杨海英率督导调研组赴我市调研老旧小区改造工作,召开座谈会并深入到部分试点小区现场进行调研。自治区住建厅副厅长封宁陪同调研,柳州市副市长李辉参加座谈会。

 

座谈会上,首先由调研组介绍此次督查的目的和有关要求,之后市住建委汇报柳州市老旧小区改造试点工作进展情况。目前,柳州市6个试点小区均已基本完成项目改造设计方案、资金筹集方案和长效管理方案的编制工作,部分小区已完成上述方案的居民听评会。按照计划,六月中旬前实现实质性开工。

杨海英强调,扎实推进老旧小区改造工作,一是要强化党建引领。建议将党委组织、宣传部门纳入柳州市老旧小区改造工作领导小组中,完善领导小组,深化党组织的发动作用,充分发挥党建的统筹推进、宣传引导作用。二是要坚持“共同缔造”。要充分调动群众主动性和积极性,转变群众从“要我改”到“我要改”的思想,发动群众构建决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享的社会治理体系。三是充分发挥社区力量。社区作为具体实施部门,指导好社区运用各方力量工作,让各方资源落实到社区。通过今年的试点工作,打造示范街道和社区,培育出一批懂基层实际、重群众感情、能吃苦耐劳的社区工作实用人才,为今后的改造工作奠定坚实基础。

柳州市副市长李辉表示,老旧小区改造工作是习近平总书记亲自布置的一种重要工作,是贯彻落实党的十九大精神,解决城市发展不平衡不充分,实现人民群众共享改造发展成果的重要举措。柳州市下步老旧小区改造试点工作将按照住建部的工作要求和指导,加快推进改造工作进度,确保2018年底前完成老旧小区改造工作。柳州市将抓住成为老旧小区改造试点城市这个机遇,探索出老旧小区改造新模式,为推进全国老旧小区改造提供可复制、可推广的“柳州经验”。

随后,杨海英一行到我市鱼峰区老旧小区改造试点雅乐饼干厂宿舍现场调研,查看老旧小区现状,听取社区汇报小区改造情况,并与小区居民面对面交流改造过程中的问题。

 

 

 

 

下午,住建部科技与产业化发展中心住宅示范工程处处长田灵江一行到我市城中区弯塘路65号宿舍、柳北区万川花苑现场调研。

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理