工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市住建委举办宪法知识专题法治讲座
发布日期:2018-05-11 17:04     

柳州市住建委举办宪法知识专题法治讲座

 

510日下午,柳州市住建委组织机关全体工作人员以及二层单位党政主要领导200多人参加了宪法知识专题法治讲座,这是落实中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》意见的重要举措,也是柳州市住建委党委开展党员教育的系列活动之一。

为帮助全委党员干部深化学习理解,增强宪法意识,推进依法行政,建设法治政府,市住建委党组高度重视,特地邀请了中共柳州市委党校常务副校长李成谋进行授课。在讲座上,李校长从宪法的含义及意义、宪法的起源及其发展、第五次《宪法修正案》的亮点、《宪法修正案》正文的框架和内容等四个方面进行了深入解读和辅导。李校长的讲座主题鲜明、逻辑严密、脉络清晰、重点突出,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的研究分析,更有实践层次的深度思考,对于全体机关党员干部全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行宪法职责,具有积极的促进作用。

讲座结束后,党组成员侯正东就学习贯彻落实《中华人民共和国宪法》提出明确要求:一要提高政治站位,充分认识深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质。宪法是国家的根本大法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要的作用,必须坚持全面准确、学懂原文、悟透原理。这次宪法修改,体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,反映了时代需要和人民意志,凝聚了社会各界的共识和愿望。全委党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的各项要求上来,不断提高依法行政、依法办事的能力和水平;二要切实维护宪法权威,坚定不移推进全面从严治党。党员干部要牢固树立党章意识、宪法意识,既用纪律管党治党,又用法律规范约束权力,要维护宪法权威、保证宪法实施,把全面从严治党不断引向深入;三要提高依宪行政能力,切实抓好宪法贯彻实施。大家要培养并形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作思维,努力提高依法行政的能力和水平,树立法治信仰,做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,踏踏实实做好各项工作,努力把我市城市建设事业推向新的高潮。

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理