工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市住建委到城市管理行政执法局举办住建法规行政执法培训讲座
发布日期:2018-05-02 16:07     

柳州市住建委到城市管理行政执法局举办住建法规行政执法培训讲座

 

柳州市住建委自201711日起向市城市管理行政执法局移交全部行政处罚权后,为进一步提高城市管理执法人员对住建领域法律法规行政处罚办案能力,426日,柳州市住建委应邀到市城管执法局举办住建领域综合执法专题讲座。参加培训讲座的有市城管执法局、市城管执法支队及各县(区)、城区(开发区)城管执法人员共100多人,市住建委各相关业务科室、直属单位人员参加了这次活动。

讲座围绕市住建委职能及其机构设置、住建法规及典型案例讲解、城管部门与住建部门的协调机制等三个方面的内容进行了深入浅出的讲解,并结合典型案例,对开展住建执法工作中出现的问题,从违法原因分析、主要违法行为、行政处罚法律依据三个方面提出了中肯的意见和建议。讲座结束后进行了工作交流,由市住建委相关业务科室、直属单位工作人员与参加培训的行政执法人员面对面交流,并现场解答执法人员所提出的住建业务问题。

通过本次培训,帮助行政执法人员更加深入地理解住建法律法规,同时不断完善柳州市住建委与城管执法局的联动工作机制。

2018428

 

市住建委法规科科长授课

 

住建法规业务知识培训会现场

 

住建类案件办案技能互动交流

 

办案技能互动交流业务科解答



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理