工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
众志成城防汛忙——自治区住建厅赴柳督查防汛防涝工作
发布日期:2018-04-04 17:42     

众志成城防汛忙

——自治区住建厅赴柳督查防汛防涝工作

 

201842日,自治区住建厅城建处处长潘国雄率领督查组一行5人赴柳督查我市排水防涝及海绵城市建设相关工作。

督查组一行首先听取市住建委总工李健清汇报我市汛期前排水防涝设施的检查情况、内涝整治情况和海绵城市建设工作进展情况,市园林局、规划局及有关单位代表结合工作实际,提出在海绵城市建设及内涝整治过程中遇到的问题,督查组对有关问题进行了解答,为后续工作提出了建议。会后,督查组一行先后到南疆宾馆内涝点改造、鱼马公园排水改造、步步高下穿通道泵站、瑞安路人行道海绵化改造、马鹿山东西大草坪海绵化建设等地进行实地检查和指导。

今年以来,我市陆续开展了全市排水管网普查、排水管渠的清淤维护、内涝隐患排查治理、编制2018年度防汛预案、加强与城区防汛抢险相关单位的协调与配合、编制排水防涝综合规划、实施排水管网提升改造等有关工作,努力提高城市“韧性”,使汛期(降雨)对城市的影响降到最低。

督查组对柳州市各项工作给予了肯定,同时也提出了进一步要求:一是继续做好汛前防涝各项准备工作,把防水排涝工作作为一项重要工作来抓,确保安全度汛;二是各部门齐心协力,共同推进柳州市海绵城市建设工作,通过制定相关标准、制度,在项目前期审批阶段提出海绵城市建设有关技术要求,在建设、验收等环节抓好落实,确保海绵城市建设工作有序推进。

 

 

督查组一行听取汇报、与有关单位进行座谈交流

 

督查组检查南疆宾馆内涝点改造情况

 

督查组指导瑞安路人行道海绵化改造

 

 

 

督查组检查鱼马公园排水设施改造情况

 

督查组指导马鹿山东西大草坪海绵化建设

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理