工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市委常委、市政府常务副市长刘可:老旧小区改造全过程坚持“共同缔造”,强调参与精神
发布日期:2018-04-03 11:42     

市委常委、市政府常务副市长刘可:老旧小区改造全过程坚持“共同缔造”,强调参与精神

 

 

 

我市是全国2018年老旧小区改造试点城市。“开展老旧小区综合改造”也是市政府2018年主要工作任务和为民办实事项目之一。目前,我市老旧小区改造试点各项工作正有序进行中,为加快推进老旧小区改造工作,2018328日,市委常委、市政府常务副市长刘可,在鱼峰区狮山社区主持召开2018年柳州市老旧小区改造试点工作推进会,市住建、发改、财政等相关市直部门,五城区政府,试点小区社区居委会,市供电局、威立雅水务公司、中燃公司、广电网络公司、移动公司、联通公司、电信公司等管线单位领导,市物业管理协会负责人等参加了会议。

会议首先由市住建委通报工作进展。目前,10个改造试点小区均已开始启动居民动员和改造意愿调查工作,部分工作进展较快的社区,如鱼峰区狮山社区,已基本完成入户调查前期工作,正在开展改造方案设计工作。全部试点小区的前期工作计划在5月底前基本完成,力争6月份能进场施工,整个改造工作要求在11月底前全面完成。

 

 

会上,市委常委、市政府常务副市长刘可就老旧小区改造试点工作发表了讲话,作了安排和指示。

刘可首先要求各相关单位、部门要充分认识老旧小区改造工作的重要性,要统筹协调、上下联动,扎实推进落实试点各项工作任务要准确把握试点工作的重点,工作全过程坚持“共同缔造”,强调参与精神。

 

 

同时,要求改造内容上坚持“先民生后提升,先功能后景观”,老旧小区改造提升从居民的需求出发,坚持问题导向、需求导向,以群众切身利益和实际需求为出发点,适应群众个性化、差异化需求,按照小区缺什么就补什么,群众需要什么就完善什么,什么问题突出就改什么的思路推进工作;要利用试点城市这个契机,把主要精力放在机制探索上,形成老旧小区改造可复制、可推广经验;要充分预足工作过程中的困难,要换位思考、设身处地在居民的立场和处境上思考问题,各部门应坚持共同研究解决办法。

刘可最后强调,老旧小区改造必须充分发挥街道社区和基层党组织作用,把老旧小区改造和加强基层党建工作结合起来,把社区作为联系群众的平台,把各方面的资源落实到社区,做好群众工作,加强群众联系。

 

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理