工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市住建委开展精准帮扶“主题党日”活动
发布日期:2018-03-20 17:54     

柳州市住建委开展精准帮扶“主题党日”活动

 

为贯彻落实自治区2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会议精神,进一步加强“一帮一联”精准帮扶,不断提高精准帮扶工作质量和群众满意度,夯实脱贫攻坚基础,按照委党组的安排,2018317日,市住建委结合开展“主题党日”活动,由市住建委副主任高晓萍、副主任韦融军、调研员朱树瑜带队,分赴三江县八江镇福田村、归令村开展“一户一册一卡”培训和入户走访活动。

 

在村委,住建委选派的扶贫工作队分队长、第一书记对住建委“一帮一联”责任人进行了集中培训,介绍了“一户一册一卡”对精准帮扶工作的重要性、使用的基本方法及信息的填报要求,做到了不漏一人,培训全覆盖。

 

 

培训结束后,“一帮一联”责任人分头到帮扶的贫困户家中走访,详细询问家庭成员情况,就业情况,子女入学情况及生产生活中遇到的问题和困难,帮助研究分析解决问题,鼓励贫困户坚定信心,在党和政府的领导下,大家共同努力,逐步改善生活,一定会按期脱贫。

 

 

 

 

走访结束后,市住建委领导一行到三江县南站易地安置扶贫搬迁项目现场调研、指导,要求三江县住房城乡建设局要按照自治区住房城乡建设厅和我委的要求,强化项目管理,督促各施工单位一定要做到三个必须“安全必须保障、质量必须保证、进度必须完成”,有序推进易地安置扶贫搬迁工作。

 

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理