工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市召开2018年住房城乡建设工作会议
发布日期:2018-03-20 17:50     

柳州市召开2018年住房城乡建设工作会议

   

2018315日上午,柳州市住房城乡建设工作会议在市文昌会议中心召开,会议由市政府副秘书长蒋玮主持,市委常委、常务副市长刘可作重要讲话。全市住建、规划、执法、园林系统相关部门和单位负责人、各县、区分管领导、住建等相关单位负责人、平台公司分管领导等200多人参加会议。

3152018年柳州市住房城乡建设工作会议在市文昌会议中心召开

会上,市政府副秘书长蒋玮向参会人员传达了全区2018年住房城乡建设工作会议精神,市住建委、市规划局、市执法局、市园林局、市公积金管理中心等5个单位汇报了在2017年取得的成绩和2018年工作计划;各县区向市政府递交了2018年住房保障工作目标责任书,明确全年目标任务。

各县区向市政府递交2018年住房保障工作目标责任书

市委常委、常务副市长刘可回顾了2017年我市住房城乡建设工作,肯定了相关单位在城市规划建设、民生保障、房地产市场发展、综合执法、园林管理、公积金管理等方面取得的成绩,同时提出了2018年的主要工作目标任务。

刘可常务副市长强调在2018年全市住建工作要以满足人民群众对美好生活的向往为出发点,提高城乡基础设施水平,改善城乡人居环境,建设美丽宜居柳州。着重要抓好十个方面的工作。一是要持续完善城乡规划体系,突出城市历史和特色设计;二是要加强建筑设计管理,着力提升建筑设计水平和品质;三是是要聚力推进市政基础设施建设,喜迎自治区成立60周年;四要是健全监管服务体系,促进房地产市场健康发展;五是要以试点城市为契机,改善人居环境提升城市品质;六是要提升基础设施服务功能,提高城市发展宜居性;七是要加快装配式建筑发展,提升建筑业发展质量;八是要统筹城乡发展,助力乡村振兴战略实施;九是要开展城市管理提升年大行动,提升城市管理新形象;十是要冲刺花园城市2.0版建设,着力改善城市生态环境。

市委常委、常务副市长刘可在会上作重要讲话

刘可副市长要求,全市各级建设单位和部门要勇于担当、履职尽责,务实创新,团结带领广大干部职工,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,把各项部署要求落实到位。一是要创新谋划,在管理中不断适应新新任务,开拓创新,夯实基础。二是要抓好工作落实,以时不我待,只争朝夕的作风推进项目建设。三是要加强学习,干部职工要主动学习,自觉提高基本素质和职业素养。四是要廉洁从政,风清气正。要以廉洁自持,忠信是仗作为标杆,廉洁自律,克已奉公。

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

2018319

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理