工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市住建委召开2018年第二次建筑施工安全生产例会--春节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产工作部署会
发布日期:2018-03-19 12:02     

柳州市住建委召开2018年第二次建筑施工安全生产例会--春节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产工作部署会

 

     312日下午,市住建委组织召开柳州市2018年第二次建筑施工安全生产例会暨春节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产工作会议,会议传达了2018年全区住房城乡建设工作会议及全区建筑市场监管工作会议精神并部署安排2018年全市建筑施工安全生产和建筑市场监管的主要工作。

参加本次会议的有住建委相关科室 、二层机构、柳东建设局、各县区住建局、行业各施工单位、监理单位负责人约110人。市住建委秦长春主任、韦融军副主任出席会议并作重要讲话。

秦长春主任在会上提出:一是全市住建系统各部门、各单位要高度重视,认真落实安全生产工作职责,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要讲话精神和“党政同责、一岗双责”要求,进一步强化红线意识,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,将安全生产工作纳入各单位重要议事日程,切实履行好安全生产管理职责;二是要全力以赴完成2018年柳州市建筑业企业总体产值目标,力争建筑业企业总产值增速超过12%,完成自治区住建厅今年下达给柳州市的803.4亿元目标任务;三是要做好装配式建筑发展目标,按照自治区住建厅工作部署,建成广西柳州建筑现代化产业园示范基地,示范城市装配式建筑占新建建筑的比例达到8%以上。各企业要积极参与建筑现代化产业园和装配式建筑的建设工作;四是对照工程质量、安全生产、文明施工目标,各单位、企业要全力以赴抓好质量安全监管和文明施工工作,特别要注意做好重大危险源的监管,坚决杜绝较大事故的发生;五是做好自治区60周年大庆及柳州市市级统筹推进重大项目建设工作。各县区要积极推进项目建设,承担有重大项目的各企业要按照市里面的统一部署抓好项目质量安全进度。

韦融军副主任在会上结合柳州实际传达了2018年全区建筑市场监管工作会议暨第一季度全区建筑施工安全生产形势分析会议精神,要求全市住建系统各部门、各单位一是要强化红线意识和责任意识,精心组织部署,以高度负责的态度切实做好项目春节后复工及全国“两会”期间的各项安全生产工作。以确保我市节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产形势稳定;二是要做好大气污染防治工作,要求各项目工地出入口要有冲洗设备,围墙、建筑外架设置喷淋系统,对易造成较多扬尘的区域设置雾炮等,务必要将建筑施工扬尘污染防治措施落实到位;三是要继续做好建筑施工噪声整治、消防安全、城市文明管理提升及“创城巩卫”等工作;四是各县区住建局继续抓好老楼旧楼安全排查工作。对未按要求开展相关工作的企业、项目,我委将按“严管重罚”实施监管。

会上,各县区住建局、柳东建设局递交了2018年度建筑施工安全生产管理目标和建筑市场监管重点工作目标责任状;与会人员还集中学习了2018122日陈武主席签发的《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》(以下简称《办法》),会议要求各单位要切实做好《办法》的宣贯工作。

本次会议的召开,明确了2018年主要工作任务,进一步督促住建系统及各单位各司其职,在保障节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产长效管理、建设领域维稳等工作方面起到了积极作用。

会议图片如下:

1、观看安全生产视频短片

 

2、各县区住建局、柳东建设局递交2018年度建筑施工安全生产管理目标和建筑市场监管重点工作目标责任状

 

3、会上领导讲话

 

 

  

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理