工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
强化培训,规范评标专家及招投标从业人员从业行为——柳州市住建委开展2017年度评标专家继续教育暨招投标从业人员专业培训
发布日期:2017-12-15 16:13     

强化培训,规范评标专家及招投标从业人员从业行为——柳州市住建委开展2017年度评标专家继续教育暨招投标从业人员专业培训

 

为进一步完善柳州市建设工程评标专家管理体系,切实做好自治区党委第一巡视组巡视反馈意见的整改工作,规范我市评标专家及招投标从业人员从业行为,2017128-9日,柳州市住建委牵头市招标办在柳钢会务中心顺利举办了两期“2017年度评标专家继续教育暨招投标从业人员专业培训”。柳州市住建委党组成员侯正东、市质监处副书记刘爱民应邀参加了此次培训。参加培训的人员有勘察设计、施工、监理、物业评标专家及建设单位、投标单位、招标代理机构等招投标各个领域从业人员共计1000余人。

会上,市住建委党组成员侯正东强调,工程招投标一直是社会舆论的焦点,招标人应严把文件编制关,科学择优,不得设置任何形式的排他性条款;评标专家作为评标主体,应持之以恒的以公平、公正的态度进行评标。市住建委积极认真落实自治区党委第一巡视组巡视反馈意见的整改工作,以巡视整改为契机,健全我市评标专家管理体系,完善招标文件范本修订,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,不断规范招标投标行为,促进建筑市场健康发展。

今年,根据《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程评标专家和评标专家库管理办法》(桂建管[2016]116号)要求及结合多年来我市评标专家管理工作实际,市住建委将出台《柳州市房屋建筑和市政基础设施评标专家考评办法》,进一步细化柳州市专家考评标准。为落实自治区专家考评制度,市住建委同时配套建设了建设工程评标专家综合管理系统,整合专家资源,实现资源共享。针对自治区党委第一巡视组反馈的工程建设领域文件编制不规范,人为设置排他条款,围标串标等突出问题,市住建委牵头市招标办根据自治区招标文件范本及时修订了《柳州市房屋建筑和市政工程施工电子招标文件范本(2017版)》,新范本多级融合诚信考核体系,鼓励竞争,有效纳入整治措施,对打击围标串标提出重要举措。自本月起,市住建委将勘察设计招标监管工作委托给市招标办统一监管并对下一步勘察设计招标工作提出了新的要求。

此次培训通过对专家考评办法和招标文件范本的宣贯,以案说法敲响警钟,使评标专家和从业人员更深切的了解市住建委对规范招标投标活动推出的各种举措,使得评标专家和从业人员知法守法,怀敬畏之心,严守底线,恪尽职守,为招标投标活动提供客观、公正、专业的服务,为建设美好柳州做出贡献。

 

培训现场图片如下:

(一)培训现场领导致辞

 

(二)培训现场市住建委党组成员侯正东讲话

 

 

(三)培训现场市质监处刘爱民副书记讲话

 

 

(四)培训现场市招标办彭影主任授课

 

 

(五)培训现场

 

 

 

 

 

                         柳州市住房和城乡建设委员会

20171212

 



      
      

友情链接
联系我们     网站地图