工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市列入住建部实施老旧小区改造试点城市
发布日期:2017-12-04 17:09     

柳州市列入住建部实施老旧小区改造试点城市

 

121日,住房和城乡建设部在福建厦门召开老旧小区改造试点工作座谈会。会上,住建部表示,为更好地推进老旧小区改造,将在广州、韶关、柳州、秦皇岛、张家口、许昌、厦门、宜昌、长沙、淄博、呼和浩特、沈阳、鞍山、攀枝花、宁波15个城市开展试点工作,探索城市老旧小区改造的新模式,为推进全国老旧小区改造,提供可复制、可推广的经验。柳州市名列其中。

住建部部长王蒙徽在会上指出,推进老旧小区改造,有利于改善居民的居住条件和生活品质,提高群众获得感、幸福感、安全感;有利于加强和创新基层社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。

会议强调,试点工作中要注意坚持以人民为中心,充分运用“共同缔造”理念,激发居民群众热情,调动小区相关联单位的积极性,共同参与老旧小区改造。同时,要坚持问题导向,明确重点内容。要顺应群众期盼,先民生后提升,明确近远期老旧小区改造的重点和内容。此外,要坚持因地制宜,做到精准施策。结合本地和小区实际,共同制定科学的改造方案。

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理