工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
住建委召开建筑施工安全生产和扬尘治理“严防死守百日攻坚”专项活动工作部署会
发布日期:2017-11-14 11:28     

住建委召开建筑施工安全生产和扬尘治理“严防死守百日攻坚”专项活动工作部署会

 

     118日下午,住建委组织召开建筑施工安全生产和扬尘治理“严防死守百日攻坚”专项活动工作部署会,参加会议的有市质监处、各县区住建局、柳东局、北部生态新区管委会、政府平台建设公司及行业各施工单位、监理单位、部分房开公司等单位负责人约140人。

首先,会上集中学习《自治区住房城乡建设厅关于印发厅本级建筑市场暨建筑工程质量安全执法检查处置标准(试行)的通知》(桂建管〔201617) 中的25条停工整改标准,并要求参会人员手抄25条标准。随后,市质监处主任文国胜通报和分析了三季度以来全市建筑施工安全生产形势检查工地中存在的问题,要求各单位必须认真抓好建筑施工安全生产隐患排查治理,确保我市建设工程在活动开展期间安全生产“零死亡”。最后,市住建委韦融军副主任出目前建筑施工领域安全生产的严峻形势,施工安全生产问题已经上升至政治层面,行业各单位必须抓好我市建筑施工安全生产工作,认真组织开展建筑施工安全生产和扬尘治理“严防死守百日攻坚”专项活动,我委将结合第四季度、元旦、春节前安全生产大检查等工作中进行跟踪督察,还特别强调各单位要高度重视安全生产和维稳工作,确保在“严防死守百日攻坚”期间我市安全稳定的社会环境。

本次会议的召开,进一步督促住建系统各单位各司其职,在保障四季度、元旦、春节前期间安全生产长效管理、建设领域维稳等工作方面起到了积极作用。

会议图片如下:

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理