工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市住建委召开2017年度法治政府建设工作推进会
发布日期:2017-11-02 10:40     

柳州市住建委召开2017年度法治政府

建设工作推进会

1031日下午,柳州市住建委召开了2017年度法治政府建设工作推进会。市住建委李健清总工程师出席会议并对我委法治政府建设推进工作做了部署。市住建委领导班子成员、机关全体职工以及各直属单位分管法治负责人、法治工作联络员总共150多人参加了会议。

会议首先由市住建委法规科汇报上一年度法治政府建设工作推进情况。李健清总工程师分析了近一段时期市住建委系统法治政府建设推进工作中存在的问题,并进一步提升市住建系统法治政府建设工作水平提出具体要求:一要进一步增强依法行政工作的意识和能力,善用法治思维和法治方式统领行政工作;二要突出工作重点,依法全面履行政府职能,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,推进依法科学民主决策,加快推进法治政府建设;三要严格责任落实,夯实法治政府建设保障,把握好关键环节,解决突出问题。

 

 

为强化市住建委系统人员法治思维,提升依法行政能力,会议还邀请了柳州市委党校讲师、柳州市政府法律专家成员秦元给参会人员作了一堂生动的“推进依法行政,建设法治政府”专题法治讲座,通过讲座参会人员对依法行政、推进法治政府建设有了更加深刻的理解和认识。

 



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理