工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
住房城乡建设厅开展2017年第三次全区住房城乡建设行业综合督查工作 我市建筑节能与绿色建筑专项工作获肯定
发布日期:2017-10-31 20:12     

住房城乡建设厅开展2017年第三次全区住房城乡建设行业综合督查工作

我市建筑节能与绿色建筑专项工作获肯定

    1018,自治区住房城乡建设厅及相关行业专家一行10人组成的综合督查组,对我市开展第三次全区住房城乡建设行业综合督查工作

    建筑节能和绿色建筑专项督查组抽查了我市5个项目,其中绿色运营项目1个、新建建筑节能项目2个(居住建筑和公共建筑各1个)、公共建筑节能改造试点项目2个。检查组通过实地查看、现场听取情况介绍、座谈、查看资料等方式,分别对我市城中万达广场二星级绿色建筑运营标识项目、金成大厦公共建筑项目、欣欣苑住宅小区项目及鱼峰区公共建筑节能改造项目进行了检查。

 

图为检查组在万达广场项目现场

 

图为检查组在万达广场项目现场

 

图为检查组在金成大厦公共建筑项目现场

 

图为检查组在欣欣苑住宅小区项目现场

 

图为检查组在鱼峰区公共建筑节能改造项目现场

 

图为检查组在座谈会现场

    此次督查,我市建筑节能和绿色建筑专项工作获得了督查组的肯定,建筑节能及绿色建筑工作开展走在全区前列,我市高度重视建筑节能工作,按照中央城市工作会议精神,紧紧围绕生态文明城市建设要求和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,认真贯彻落实《广西民用建筑节能条例》,积极推广各种建筑节能新技术,大力发展绿色建筑和装配式建筑,建筑节能工作取得显著成效。

    最后,督查组强调,针对此次督查发现的问题,继续加强监管,严格执行新建建筑节能强制性标准,并定期组织开展建筑节能专项检查,通过检查,不断提高建筑节能管理水平、设计水平和施工水平。积极推动绿色建筑的实施和发展,努力探索适合我市绿色建筑的发展模式, 形成绿色建筑全面发展的格局,使绿色建筑占新建建筑比例逐年提高。



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理