因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
财政预决算及“三公”经费
柳州市住房和城乡建设委员会2018年度一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算公开
发布日期:2019-07-31 17:26      来源:柳州市住房和城乡建设局

2018 年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

 

一、三公经费财政拨款支出决算总体情况

2018 年度三公经费财政拨款支出预算为60.18万元,支出决算为67.53万元,完成预算的112.21%,其中:因公出国(境)费支出决算为19.75万元,年初预算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为41.03万元,完成预算的97.69%;公务接待费支出决算为6.75万元,完成预算37.13%2018年度三公经费支出决算数大于预算数的主要原因是年初预算编制未安排因公出国(境)相关费用,但因工作需要当年实际发生因公出国(境)费用。2018年度三公经费财政拨款支出决算数比2017年增加16.37万元,上升32.00%,其中:因公出国(境)费支出决算增加19.75万元,年初预算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少0.11万元,下降0.27%;公务接待费支出决算减少3.27万元,下降32.63%

  因公出国(境)费支出增加的主要原因是当年有因公出国工作业务发生;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是公车改革后本部门公车数量减少以及厉行勤俭节约减少车辆运行开支;公务接待费支出减少的主要原因是当年接待批次较2017年有所减少。

  三公经费财政拨款支出决算具体情况

 2018年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算19.75万元,占29.24%;公务用车购置及运行费支出决算41.03万元,占60.76%;公务接待费支出决算6.75万元,占10%。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费支出19.75万元。全年安排机关和所属单位因公出国(境)团组3个,累计3人次。

  2.公务用车购置及运行费支出41.03万元。其中:公务用车购置支出为0万元。公务用车运行支出41.03万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、保险费等。2018年,机关所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为24辆。

  3.公务接待费支出6.75万元。其中:

外宾接待支出0万元。2018年共接待国(境)外来访团组0个、来访外宾0人次。

 国内公务接待支出6.75万元。主要用于自治区来柳调研检查、其他省市来柳观摩学习等接待支出。2018年共接待国内来访团组87个、来宾733人次。

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图