排水和节水服务
您现在的位置: 首页>>公共服务>>排水和节水服务
柳州市污水治理有限责任公司
发布日期:2016-11-11 13:33     

柳州市污水治理有限责任公司

  

 

柳州市污水治理有限责任公司成立于200412月,隶属柳州市国资委,为国有独资企业。负责全市(含县)城市生活污水的收集、处理。

公司持有国家环保部颁发的环境污染治理设施运营证书(甲级)。业务范围是以排水运营特许经营业务为主体,承担柳州市及市辖五县的污水收集处理、排放和污水设施项目的建设、经营、维护管理等业务。

现已建成运行城镇生活污水处理厂10座,污水处理能力64m3/d其中,市区污水处理厂5座,县级污水处理厂5座。尾水排放均执行国家GB18918-2002一级排放标准的B标准。建成污泥处置中心一座,日处理规模为300m3/d建成运行污水提升泵站21座,提升污水能力规模为134m3/d,兼部分城市排涝功能。

公司运行、维修、管理经费主要来源为污水处理费,工程项目建设资金来源为中央国债、政府财政拨款、世界银行贷款、外国政府贷款以及国内商业银行贷款等。

公司设10个职能科室,下辖101所,现有员工320名。拥有行政管理、工程管理、经济管理及计算机技术等大专以上各类专业技术人员180人,占总人数的60%,其中,具有研究生学历人员5名,高级职称7人,中级职称36人。公司的相关专业技术人员具有丰富的项目建设、融资、生产运行等方面的经营管理经验和组织协调能力,为公司的运行管理和发展奠定了坚实的基础。

柳州市污水治理有限责任公司勇于承担社会责任,将自身发展与城市和社会的发展紧密联系起来,积极推进节能减排,大力发展循环经济,配合政府部门做好水环境综合治理等多项艰巨工作,先后组织建设完成了河北环岛沿江截污收集系统、河东沿江截污收集系统、河南沿江截污收集系统、龙泉山污水处理厂、白沙污水处理厂、阳和污水处理厂和竹鹅溪治理工程等世行贷款水环境综合治理工程等14个子项目。为改善城市水环境做出了重要贡献。通过对水环境的治理进而改善柳州市的居住环境和社会环境,使柳江河水质能保持国家地表水类水质标准。柳州市凭借“柳江河环境整治项目”获得了“中国人居环境范例奖”、“国家园林城市”称号。

经过多年的建设,公司已经在企业规模、管理、技术创新方面实现了跨越式发展,公司将以新的发展战略规划为指引,努力实现可持续发展,力争把公司打造成为本行业的典范。



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理