行业机构
您现在的位置: 首页>>公共服务>>行业机构
2017年度在我市开展业务的施工图审查机构《关于做好2017年柳州市房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知》
发布日期:2017-03-09 15:59     

柳建技字〔20174

 

 

关于做好2017年柳州市房屋建筑和市政基础设施

工程施工图设计文件审查管理工作的通知

 

各县、区住房城乡建设局,各有关单位:

为做好我市施工图设计文件审查管理工作,根据自治区住房城乡建设厅《关于贯彻实施<房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法>的通知》(桂建设〔201336号)、《关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理工作的通知》(桂建设〔201422号)精神及我委《关于征集柳州市房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查机构的通知》(柳建技字〔20171号)文件要求,结合我市实际情况,现将2017年施工图设计文件审查有关工作通知如下:

一、关于确定在我市开展业务的施工图审查机构

根据住房城乡建设部第13号令及自治区住房城乡建设厅有关文件精神,经我委组织评选、认真研究,确定在柳州市(含各县、各城区、柳东新区、北部生态新区)从事审查业务的施工图审查机构实行总量控制,房屋建筑工程施工图设计文件审查机构数量控制在5家,市政基础设施工程施工图设计文件审查机构数量控制在5家。具体名单如下:

(一)开展房屋建筑工程施工图设计文件审查业务的审查机构

广西金世纪施工图审查有限公司(本市)

广西高建施工图审查有限公司(本市)

广西恬源工程咨询有限公司

广西金图工程咨询有限公司

广西圣图建筑工程咨询有限责任公司

(二)开展市政基础设施工程施工图设计文件审查业务的审查机构

广西中蓝审图有限责任公司

南宁葛东规划建筑设计咨询有限公司

广西万华建设工程咨询有限公司

广西图海建筑工程咨询有限公司

广西岭南审图咨询有限公司

二、施工图审查机构相关要求

各施工图审查机构要进一步健全质量管理和质量保证体系,严格按相关工程建设规范、强制性标准及政府部门相关批准文件进行施工图审查,确保施工图审查质量。服从住房城乡建设主管部门管理,积极配合住房城乡建设主管部门和行业协会开展履职考核、质量检查、行业培训等工作。

(一)加强对装配式建筑、绿色建筑、可再生能源建筑应用、海绵城市技术措施、地下综合管廊、电动汽车充电基础设施、住宅建筑光纤到户、工程质量常见通病防治措施、防暴雨防内涝措施设计情况审查,主动适应勘察设计行业发展的要求。

(二)积极配合柳州市建设工程施工图数字化审查系统建设工作,推进我市数字化审图业务开展。

(三)施工图审查机构在我市范围内(含各县、各城区、柳东新区、北部生态新区)自行承接施工图设计文件审查业务。

(四)遵守行业自律,自觉维护市场秩序,抵制恶意压价竞争,主动树立良好的行业口碑和社会形象。

(五)建立、健全档案管理制度,做好档案资料分类管理,完善项目受理、审查、存档立卷、检索、后期维护的动态管理。完善驻柳办公场所、人员配备。

(六)及时到自治区住房城乡建设厅统一制作新的施工图技术审查专用章。

三、关于区外审查机构入柳开展业务

市政基础设施工程施工图设计文件审查,如我市已确定的审查机构资质或审查人员实力不能满足项目建设要求的,应由建设单位提出书面申请,经我委签署意见报自治区住房城乡建设厅同意后,可由区外具有相应资质的审查机构进行审查。区外审查机构应按自治区住房城乡建设厅要求开展信息登记工作。

四、 关于动态管理

我委对审查机构实行动态监管,并按我委《柳州市勘察设计行业企业履职考核办法》进行年度考核。对于有发生重大质量事故,严重违法违规行为,或我委在日常管理工作及质量检查中发现不能认真履职的审查机构,将清出柳州市市场。

五、 其他

各县、各城区、柳东新区、北部生态新区住房城乡建设主管部门应认真做好施工图设计文件审查的管理工作,并于每月初5日内将本地区上月施工图审查项目备案情况报我委勘察设计科,由我委统一汇总报自治区住房城乡建设厅。各县、各城区、柳东新区、北部生态新区住房城乡建设主管部门要加强施工图审查监管,发现问题及时反馈我委勘察设计科。

六、本通知自201731日实施,试行一年。

 

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

201731

 

政府信息公开选项:主动公开



      
      

友情链接
联系我们   |  网站管理