因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
最新文件通知
最新文件通知
您现在的位置: 首页>>最新文件通知
关于2019年柳州市物业专项检查的通报
发布日期:2019-11-07 17:43      来源:柳州市住房和城乡建设局

柳建改字〔20191

 

关于2019年柳州市物业专项检查的通报

 

各有关单位:

根据市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,结合我市扫黑除恶专项斗争工作一桌餐专项整治工作双随机、一公开工作要求,按照市、区两级物业管理职责分工,为进一步规范物业管理行业秩序,促进物业服务市场有序健康发展,我市展开了2019年物业管理专项检查工作,各城区根据双随机、一公开原则,对部分物业服务企业项目进行了抽查,现将检查有关情况汇总通报如下:

一、基本情况

目前我市各城区均已按照文件要求进行了物业专项检查,各物业专项检查组实地抽检了我市共14个小区管理项目,主要对小区消防安全、电梯安全、二次供水、防汛工作、物业服务日常管理以及扫黑除恶工作、一桌餐专项整治工作的情况进行检查,抽检的14个小区项目物业服务管理基本合格,但部分小区存在消防安全问题。

二、存在主要问题

检查中发现大部分小区虽然物业服务内容中基本的绿化、保洁服务都能较好完成,但是不少小区消防安全意识欠缺,未引起足够重视。表现在车辆占用消防通道、小区楼道里的灭火装置少,消防栓没有水带及龙头,残缺不齐,消防喷淋和消防栓加压系统运行有部分失效。二是建设单位和部分物业服务企业对物业承接查验工作不重视,新建住宅项目在交付使用前,没有按照国家、自治区有关规定和前期物业服务合同的约定,共同对物业共用部位、共用设施设备进行检查和验收。针对检查发现的问题,检查组根据部门职责,属建设行业主管部门职责范围的,已要求物业服务企业限期整改。对拒不整改的,由各城区住建部门移交执法部门处理。

三、下一步工作

    各物业服务企业要及时针对发现的问题进行整改,增强消防安全意识,加强消防安全培训及小区车辆管理,补充完成承接查验工作。各城区继续加强事中事后监督和检查工作,形成专项检查常态化,进一步规范我市物业行业市场秩序。

 

附件:2019年柳州市物业专项检查情况表

 

 

    柳州市住房和城乡建设局

2019114

 

公开方式:主动公开



      
·2019年柳州市物业专项检查情况表.xls
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图