最新文件通知
最新文件通知
您现在的位置: 首页>>最新文件通知
关于及时办理建安劳保费核拨手续的公告
发布日期:2018-12-29 11:09     

关于及时办理建安劳保费核拨手续的公告

 

《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区建筑安装工程劳动保险费管理办法的通知》(桂政发〔2012〕42号)文件规定:建安劳保费是指建筑安装工程费用定额所列工程造价中的养老保险费、失业保险费、医疗保险费;服务和保障建筑业务工人员合法权益,符合劳动保障政策的其他相关费用。工程项目的建设单位应在与建筑施工企业签订工程承包合同后、办理《施工许可证》手续前,到工程项目所在地的建安劳保费管理机构缴纳建安劳保费。建安劳保费按照自治区建筑安装工程费用定额规定的建安劳保费率标准(目前按建筑安装工程造价的2%)收取。各设区市、县(市、区)建安劳保费管理机构按建安劳保费实际收取额的10%上交自治区建安劳保费管理机构,作为全区调剂部分及管理服务业务经费。余下部分的80%和20%分为基本部分和市县调剂部分,分别拨付和调剂给建筑施工企业。建筑企业取得调剂资金后仍不足以为职业缴纳社会保险费的,不足部分由建筑企业自行解决。

我市自2001年2月起开始收取建安劳保费,在这期间符合以下条件的建筑施工企业都可以申请办理建安劳保费的拨付:(1)持有建筑业企业资质证书和企业法人营业执照;(2)企业的管理制度和财务制度健全;(3)建立健全并实行劳动保险待遇和社会保险制度。

建筑施工企业在建设单位向柳州市建筑安装工程劳动保险费管理办公室(以下简称市劳保办)缴纳建安劳保费且工程开工1个月后,可向市劳保办申请办理拨付建安劳保费,申请拨付时需要提供的资料:(1)建筑施工企业按照实际收到的金额换算不含税后,开具增值税发票(普通发票使用三联发票,专用发票使用六联发票)给建设单位,开具的品名为“建筑服务”,并将其中一联发票交建安劳保费管理机构,发票备注栏内需注明交纳建安劳保费时取得的自治区财政厅统一印制的专用票据号码;(2)《建筑企业资质证书》副本和企业缴纳近三个月的社会保险费的单据复印件,须审核原件;(3)审核企业合同或中标通知书原件;(4)交纳拨付明细表(由市劳保办提供电子版,施工单位填写盖章);(5)劳保费拨付的专用基本部分银行账号证明及办理人授权委托书。以上资料复印件均需要加盖施工单位公章。

请未办理过拨付建安劳保费的建筑施工企业尽快到市劳保办办理有关核拨手续。地址:柳州市八一路77号,咨询电话:2820563。

 

 

 

         柳州市建筑安装工程劳动保险费管理办公室

                           2018年12月26日

 

公开方式:主动公开



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图