因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
最新文件通知
最新文件通知
您现在的位置: 首页>>最新文件通知
关于开展2018年下半年建筑施工安全生产履职考核暨2019年元旦、春节前建筑施工安全生产大检查的通知
发布日期:2018-12-14 17:45     

柳建管字〔2018102

 

关于开展2018年下半年建筑施工安全生产

履职考核暨2019年元旦、春节前

建筑施工安全生产大检查的通知

 

各有关单位:

根据自治区住建厅市安委办关于建筑施工安全生产工作部署,结合我委《柳州市建筑施工企业履职考核办法》(柳建管字〔20164号)、《柳州市建设工程监理企业履职考核办法(试行)》(柳建管字〔201660号)及与各县(区)住建局签订的《责任状》的具体要求,经研究,决定于201812起开展2018年下半年建筑施工安全生产履职考核暨2019年元旦、春节前建筑施工安全生产大检查,现就有关事项通知如下:

一、组织和检查形式

(一)柳州市住房城乡建设委员会成立安全生产大检查工作领导小组,组长由市住建委主任秦长春担任,副组长由市住建委副主任韦融军担任,成员由市住建委建管科、市质监处等部门有关人员组成。

(二)各单位要成立企业自检组,精心组织、周密安排,认真对本单位的所有在建建筑工程施工现场质量安全管理情况进行自检,我委将采取双随机一公开的形式对每个在柳州从事施工生产的施工、监理企业项目进行现场履职情况检查。

二、 检查要求及内容

本次检查采取企业自检、行业抽查相结合的方式进行,行业抽查由我委组织,市质处具体实施,市质安协会配合开展。检查内容包括

(一)广西房屋建筑工程施工现场质量安全管理评价表(现场质量安全管理行为、实体质量、施工安全、文明施工管理、住宅工程质量逐套验收等五方面);

(二)部署开展“自治区成立60周年大庆”、“元旦”等重要节假日建筑施工安全等工作情况

(三)在建工程项目的安全隐患排查工作布置、隐患整改情况及危险性较大的分部分项工程的安全管理情况,重点检查深基坑、人工挖孔桩、高大模板、建筑起重机械、不达标临时活动板房等重大危险源安全管理情况;

(四)防治建筑施工职业健康工作开展情况;

(五)建筑工地开展扬尘治理、大气污染防治“百日攻坚”行动噪声扰民专项整治等工作情况;

(六)工程项目工程款农民工工资支付情况,以及推进广西建筑农民工实名制管理公共服务平台使用及迎检考核工作落实情况;

(七)各建筑工地落实“防艾”攻坚、食品安全、消防安全、创文明城市、巩固国家卫生城市等工作情况;

(八)各县(区)住建局对本辖区建筑工地质量安全督查、建筑施工企业安全生产条件动态监督检查、打非治违等工作的履职情况。

三、时间安排

(一)各施工、监理企业自查自纠时间为自发文之日起至1221日,并于1225日前将自检情况书面上报市质监处督查科(含电子版),自检自查内容应包含发现问题列表、采取的措施和整治的效果等内容。

(二)施工现场抽查时间为20181225日至2019115日(含各县区项目抽检和层级监督检查时间,具体行程另行通知)。市质监处结合企业上报材料及行业抽检情况形成汇总材料(含相关图片)于2019125日前上报我委建管科

四、工作要求

(一)本次检查由柳州市住房和城乡建设委员会牵头,市质监处具体落实行业抽检工作、市质安协会配合开展相关工作。在抽检中,检查组对有存在危险性较大的分项分部工程专项施工方案未按要求认真落实的项目、存在重大安全隐患的项目应立即下达整改通知书或停工通知书,并将整改要求和结果整理归档,及时上报并跟踪整改情况。

(二)各相关施工、监理企业要严格按照本《通知》要求,全面彻底、扎实地开展安全生产大检查,及时整改事故隐患,并及时上报自检汇报材料。对检查发现的安全问题及隐患,能现场解决的,立即现场解决,决不拖滞;对不能立即解决的,要求做到及时制定整改方案和措施,定时定员定责跟踪完成,并以此为契机,完善安全生产的良好机制,确保安全生产的长治久安。

(三)各县(区)住建局要重视本次大检查活动,对照与我委签订的《2018年度柳州市建筑施工安全生产管理目标责任状》《2018年度柳州市建筑市场监管重点工作推进目标责任状》准备现场汇报材料(含辖区项目隐患整改情况、“三包一靠”查处、“老楼危楼”排、保障农民工工资支付等工作情况),并积极配合做好相关检查工作。

在本次大检查结束后,我委将综合各县(区)住建局、各企业上半年安全生产监管情况,评分后予以通报。请各单位接文后积极行动,认真落实有关责任,全力做好本次安全生产大检查的各项工作。

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

20181214

                             (网络传输)

 

 

公开方式:主动公开



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图