因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
其他文件
您现在的位置: 首页>>部门文件>>其他文件
关于转发《自治区住房城乡建设厅关于做好2019年城市排水防涝工作的通知》的通知
发布日期:2019-03-29 12:06      来源:柳州市住房和城乡建设局

柳建市政字〔20195

 

关于转发《自治区住房城乡建设厅关于做好2019年城市排水防涝工作的通知》的通知

 

各有关单位

    为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步做好我市排水防涝工作,现将《自治区住房城乡建设厅关于做好2019年城市排水防涝工作的通知》(桂建城201910号)转发给你们,请按照通知要求认真抓好落实,确保我市2019年安全度汛,现将相关要求通知如下:

一、强化排水防涝工作机制落实

一是要加强组织领导,强化防大汛、防极端强降雨意识,进一步夯实工作责任;二是要建立健全与各部门的信息共享机制,进一步强化信息共享,各部门密切配合,有序、有效开展排水防涝工作,形成工作合力;三是要积极做好宣传引导,切实提高公众防灾自救能力;四是要加强所辖乡镇的监督指导,严格落实内涝灾害报告制度,及时将灾情报告进行收集并核实整理。

二、认真做好安全度汛准备

一是要认真开展全面巡查工作,加强管渠清疏,进一步强化设施维护,狠抓安全管理,确保排水防涝设施稳定运行;二是要做好应急准备,落实排水防涝应急预案,强化抢险应急演练,因地适宜大力补齐“物防”,进一步完善物资储备管理制度及调用流程;三是要加强应急响应,进一步做好救援安置工作。

三、加快易涝点整治工作

进一步完善易涝点整治实施方案,加快推进汛前易涝点整治项目实施,严控工程质量把关,确保汛前未能整治到位的易涝点有临时应急处置措施,做好应对措施安全度汛。

    

    附件:自治区住房城乡建设厅关于做好2019年城市排水防涝工作的通知

 

 

   柳州市住房和城乡建设局

  2019326

                                   

 

 

公开方式:主动公开



      
·附件:自治区住房城乡建设厅关于做好2019年城市排水防涝工作的通知.pdf
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图