其他文件
您现在的位置: 首页>>部门文件>>其他文件
关于2018年柳州市物业专项检查的通报
发布日期:2018-12-14 17:51     

柳建房字〔20189

 

关于2018年柳州市物业专项检查的通报

 

各有关单位:

根据自治区住房城乡建设厅《自治区住房城乡建设厅关于开展2018年全区房地产行业秩序与物业管理整治专项督查工作的函》的工作要求,为进一步规范我市物业行业市场,市住房城乡建设委组织各城区开展了2018年物业管理专项检查工作,并按《关于认真做好创建全国文明城市物业迎检工作暨开展双随机一公开物业检查工作的通知》(柳建房字〔20182号)的部署,实地随机复查了部分物业管理企业项目,现将检查有关情况通报如下:

一、基本情况

我市大部分城区均已按照有关文件要求进行了物业专项检查,个别城区目前暂时还未完成检查工作。物业专项复查实地抽检了我市10个小区管理项目,结合创建文明城市的要求,主要对小区环境绿化管理、路面硬化、生活垃圾定点投放、设施设备维护管理以及小区是否存在占用、堵塞、封闭消防通道的情况进行检查,抽检的10小区管理项目物业管理基本合格,相关情况已转各城区住房城乡建设局。

二、存在主要问题

各小区物业管理基本能够按照要求做好小区绿化清洁、秩序管理等工作,但检查中仍然发现小区物业管理存在一些问题。一是个别小区存在楼道墙面不整洁、清洁工作不到位。二是存在杂物、老旧自行车占用消防通道的情况。三是存在消防设施设备维护管理不到位,部分消防柜缺少水带、水枪。四是个别项目存在电动车充电不规范,私自拉电线的问题。对发现的问题,检查组已通知相应物业管理企业限时进行整改,加强小区物业管理,保持小区整体整洁度,及时完善消防设施设备、清空消防通道以及管理好小区用电安全问题。

三、下一步工作

    各城区住房城乡建设部门要督促辖区物业企业要严格遵守物业管理条例和行业管理有关规定,及时针对现场提出的问题进行整改,加强员工培训及管理,提高服务意识,好做物业服务工作。市物业行业协会要做好技术指导,后续我委将不定期进行检查,形成专项检查常态化,持续规范我市物业行业市场秩序。

 

附件:2018年柳州市物业专项检查情况表

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

20181214

 

 

公开方式:主动公开



      
·附件:2018年柳州市物业专项检查情况表.xls
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图