其他文件
您现在的位置: 首页>>部门文件>>其他文件
关于2018年柳州市燃气企业安全检查情况的通报
发布日期:2018-12-14 17:31     

柳建公用字〔201830

 

关于2018年柳州市燃气企业

安全检查情况的通报

 

各有关单位:

为进一步加强我市燃气企业安全生产管理,促进各企业提高安全管理水平,杜绝安全事故的发生,形成创先争优的良好氛围,委于2018116日组织开展了2018燃气企业安全检查工作,并实地抽查了部分燃气企业,现将检查情况通报如下:         

一、基本情况

此次按照双随机一公开的要求,随机抽取了广西宁铁燃气有限公司(一储)进行安全检查。主要检查以下三方面:一是企业全员落实安全生产责任制的情况;二是燃气安全隐患排查情况;三是应急预案及应急演练的开展情况。

二、检查结果

从督查情况来看,广西宁铁燃气有限公司(一储)成立了自检领导小组,对上年度安全检查中发现问题的进行了整改,整体状况良好,但也存在一些问题:(一)气瓶充装过程和充装工艺巡检记录中检查人员未签字;(二)液化石油气钢瓶重装前、中、后检查记录中记录的充装数量与储配站交接班记录的充装数量不一致;(三) 槽车档案不规范,槽车档案没有进行分门别类,过期资料未及时清理;(四)运行记录不完善(交接班领导审核未签字,隐患整改未闭合)。

三、下一步工作要求

受检企业针对此次检查发现的隐患要及时整改,对本企业的设施、制度、运行操作情况等进行全面检查,并对检查情况做出总结。

特此通报。

 

 

柳州市住房和城乡建设委员会

20181213

                                

 

 

 

公开方式:主动公开



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图